Número de créditos: 4,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 23/04/2025 - 14/05/2025
Horario: Miércoles en horario de tarde, Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde
Contenido:
ENTORNO LEGAL DE LAS EMPRESAS DE ALOJAMIENTO: El hotel como empresa turística. La seguridad en los hoteles. Responsabilidades civiles y penales de los directivos. Problemática laboral. Obligaciones fiscales. RELACIONES CON LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS. EMPRENDIMIENTO: Declaración responsable, clasificación, inscripción registral, inspección, sanciones. Ayudas y subvenciones públicas. Emprendimiento.
SEGURIDAD ALIMENTARIA: Concepto de seguridad alimentaria. Epidemología. Brotes de origen alimentario. Agentes causales. Agentes contribuyentes. Implantación de sistemas de calidad en la industria alimentaria. Sistemas de autocontrol. Planes generales de higiene. Principios normas ISO 9000. Sistema APPCC. Casos prácticos.
Asignaturas del módulo:
ENTORNO LEGAL DE LAS EMPRESAS DE ALOJAMIENTO
RELACIONES CON LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS Y EMPRENDIMIENTO.
AYUDAS Y SUBVENCIONES PÚBLICAS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Número de créditos: 2,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 15/05/2025 - 22/05/2025
Horario: Miércoles en horario de tarde, Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde
Contenido:
GESTIÓN DE CALIDAD: Principios de la Empresa para la Calidad. Cliente interno. Cliente externo. Normalización de empresas turísticas.
GESTIÓN AMBIENTAL Y RSC: Medio ambiente. Conceptos básicos. Gestión medioambiental y competitividad empresarial. Normativa medioambiental. Certificaciones y marcas. Costes medioambientales. Manuales. Sistemas de Gestión ambiental (SGMA). Recursos humanos y medio ambiente. Medio ambiente, calidad y prevención. Responsabilidad social corporativa.
Asignaturas del módulo:
GESTIÓN DE CALIDAD
GESTIÓN AMBIENTAL Y RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA,
Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 23/05/2025 - 24/05/2025
Horario: Miércoles en horario de tarde, Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde
Contenido:
COMUNICACIÓN APLICADA. Comunicación. Formas de comunicación . Comunicación corporativa. Comunicación interna. Redes de comunicación. Comunicación externa.
RELACIONES PÚBLICAS Y PROTOCOLO. Comunicación institucional: relaciones públicas corporativas. Comunicación comercial: publicidad. marketing y relaciones con los clientes. Comunicación mediática: las relaciones con los medios de comunicación. Gestión de crisis y eventualidades. Los eventos como acciones de relaciones públicas.
Asignaturas del módulo:
COMUNICACIÓN APLICADA
RELACIONES PÚBLICAS Y PROTOCOLO
Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 28/04/2025 - 29/04/2025
Horario: Miércoles en horario de tarde, Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde
Contenido:
MARKETING Y COMERCIALIZACIÓN APLICADOS A LA GESTIÓN HOTELERA.
COMERCIALIZACIÓN INTERNA.
COMERCIALIZACIÓN EXTERNA.
Asignaturas del módulo:
COMERCIALIZACIÓN INTERNA Y EXTERNA
Número de créditos: 2,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 30/05/2025 - 07/06/2025
Horario: Miércoles en horario de tarde, Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde
Contenido:
YIELD MANAGEMENT Y REVENUE MANAGEMENT. Definición. Herramientas y técnicas de gestión para su implantación en los hoteles.
Asignaturas del módulo:
REVENUE MANAGEMENT.
Número de créditos: 14,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 23/04/2025 - 31/12/2025
Horario: Lunes en horario de mañana y tarde, Martes en horario de mañana y tarde, Miércoles en horario de mañana y tarde, Jueves en horario de mañana y tarde, Viernes en horario de mañana y tarde
Contenido:
Realización de un periodo de prácticas curriculares en empresas del sector turístico, particularmente del sector alojamiento y restauración, en uno o varios departamentos o mediante la realización de un training por varios departamentos: Administración, Dirección, Dirección de Alojamiento, Alimentación y Bebidas, Subdirección, Comercialización, Calidad, Eventos, etc.
Asignaturas del módulo: PRÁCTICAS EN EMPRESAS.