Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 29/10/2015 - 03/11/2015
Horario: Martes, Jueves. En horario de tarde
Contenido:
1. Introducción.
2. Concepto de calidad.
3. La calidad en el sector agrario.
4. Visión estratégica de la calidad.
5. Política de la calidad.
6. Medida de la calidad.
7. Costes de la no calidad.
8. Definición de calidad total.
9. Gestión de la calidad total.
10. Mejora continua.
11. Organización para la calidad.
Asignaturas del módulo:
Número de créditos: 2,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 03/11/2015 - 10/11/2015
Horario: Martes, Jueves. En horario de tarde
Contenido:
1. Normativa sobre gestión de calidad: Las normas ISO de la serie 9000.
2. Normativa sobre gestión medioambiental: La norma ISO 14001.
3. Cambios de las nuevas versiones de ISO 9001 e ISO 14001.
4. Consideraciones sobre la gestión de calidad en las empresas agroalimentarias.
5. Sistemas para la gestión de la calidad en el sector agroalimentario.
Número de créditos: 3,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 12/11/2015 - 01/12/2015
Horario: Martes, Jueves. En horario de tarde
Contenido:
1. Vinos de la tierra.
2. Marcas de calidad de ámbito subestatal.
3. GLOBALGAP, UNE 155001, Producción Integrada.
4. BRC, IFS e ISO 22000.
5. Nuevos requisitos BRC versión 7.
Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 03/12/2015 - 03/12/2015
Horario: Jueves. En horario de tarde
Contenido:
1. Aplicación del sistema de trazabilidad en la empresa agroalimentaria.
2. Fases para la implantación de los sistemas de certificación de producto.
3. Proceso de certificación de un sistema de gestión de la calidad.
Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 10/12/2015 - 15/12/2015
Horario: Martes, Jueves. En horario de tarde
Contenido:
1. Descripción del proceso de auditoría. Tipo de auditorías.
2. Planificación y desarrollo de la auditoría.
3. Seguimiento y cierre de la auditoria.
4. Cualificación de auditores.
Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 17/12/2015 - 22/12/2015
Horario: Martes, Jueves. En horario de tarde
Contenido:
1. Inspección y regulación de maquinaria de tratamientos fitosanitarios.
2. Sistemas de calidad en parques y jardines.
3. Ley 2/2011, de 25 de marzo, de la Calidad Agroalimentaria de Andalucía
4. Inspección en frontera de productos agroalimentarios.