Módulos/Asignaturas del Curso

Módulo/Asignatura 1. Introducción a los Sistemas de Gestión

Número de créditos: 1,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 16/10/2018 - 16/10/2018

Horario: Martes. En horario de tarde

Contenido:

1. Introducción.
2. Sistemas de Gestión: Normas de Referencia.
3. La importancia de la Calidad, Medioambiente y Seguridad Alimentaria.
4. Aplicación los Sistemas de Gestión en las Empresas.

Módulo/Asignatura 2. Sistemas de Gestión de la Calidad, Medioambiente y Seguridad Alimentaria

Número de créditos: 4,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 18/10/2018 - 15/11/2018

Horario: Martes, Jueves. En horario de tarde

Contenido:

1. Desarrollo e implantación de las normas UNE-EN-ISO 9001:2015 y 14001:2015. Como afrontar el cambio de versión en una empresa certificada.
2. Requisitos de la norma UNE-EN-ISO 22000:2005. Implantación en cualquier empresa del sector alimentario.
3. Norma Mundial BRC de Seguridad Alimentaria, versión 7. Explicación de requisitos y como implantar la misma. Visión practica sobre su implantación.
4. Norma IFS Food, versión 6.1 y otras normativas IFS. Requisitos de la norma y herramientas para su implantación.
5. Estándar GLOBALG.A.P., versión 5.1: Implantación y certificación en opción 1 y opción 2.
6. Evaluación de Riesgos GLOBALG.A.P para las Prácticas Sociales (Modulo GRASP).

















Módulo/Asignatura 3. Auditorias de Sistemas de Gestión de Calidad, Medioambiente y Seguridad Alimentaria

Número de créditos: 3,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 20/11/2018 - 04/12/2018

Horario: Martes, Jueves. En horario de tarde

Contenido:

1 Descripción del proceso de auditoría. Tipo de auditorías.
2 Fases de la auditoria.
3 Preparación de la auditoria: Elaboración de planes de auditorías, listas de comprobación.
4 Desarrollo de la auditoria: Investigación y determinación de hallazgos.
5 Categorización de no conformidades.
6 Seguimiento y cierre de la auditoria. El informe de auditoría: contenido y distribución.
7 Competencia de los auditores: Requisitos para la realización de las auditorias.
8 Habilidades del auditor.




























Módulo/Asignatura 4. Sesión Práctica en una Industria Agroalimentaria

Número de créditos: 1,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 05/12/2018 - 05/12/2018

Horario: Miércoles. En horario de tarde

Contenido:

1 Visita a una industria agroalimentaria haciendo una simulación real de Auditoría.