Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 01/04/2020 - 01/04/2020
Horario: Miércoles en horario de tarde
Contenido:
1. Introducción.
2. Concepto de calidad.
3. La calidad en el sector agroalimentario.
4. Visión estratégica de la calidad.
Número de créditos: 2,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 13/04/2020 - 20/04/2020
Horario: Lunes en horario de tarde, Miércoles en horario de tarde
Contenido:
1. Normativa sobre gestión de calidad: La norma ISO 9001:2015.
2. Normativa sobre gestión medioambiental: La norma ISO 14001:2015
Número de créditos: 3,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 22/04/2020 - 22/05/2020
Horario: Lunes en horario de tarde, Miércoles en horario de tarde
Contenido:
1. Sistemas de gestión de Seguridad Alimentaria.
2. Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC.
3. Sistemas GLOBALGAP: Estándar GLOBALGAP. Módulo GRASP. Estándar de Cadena de Custodia.
4. Norma BRC. Requisitos e implantación.
5. Normas IFS FOOD. Requisitos e implantación. Introducción a la IFS Global Market.
6. Norma UNE-EN-ISO 22000. Requisitos e implantación. Introducción a la norma FSSC 22000
Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 25/05/2020 - 25/05/2020
Horario: Lunes en horario de tarde
Contenido:
1. Fases para la implantación de los sistemas de certificación de producto.
2. Proceso de certificación de un sistema de gestión de la calidad.
Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 27/05/2020 - 27/05/2020
Horario: Miércoles en horario de tarde
Contenido:
1 Descripción del proceso de auditoría. Tipo de auditorías.
2 Planificación y desarrollo de la auditoría.
3 Seguimiento y cierre de la auditoria.
3. Cualificación de auditores.
Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 01/06/2020 - 01/06/2020
Horario: Lunes en horario de tarde
Contenido:
1 Inspección en frontera de productos agroalimentarios
2 Visita al puerto de Sevilla
Número de créditos: 1,00 ECTS
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 03/06/2020 - 03/06/2020
Horario: Miércoles en horario de tarde
Contenido:
1 Marco legislativo del etiquetado de alimentos.
2 Requisitos de información al consumidor en el etiquetado.
3 Revisión y aprobación de etiquetas conforme a la legislación vigente.
4 Caso práctico sectorial