Módulos/Asignaturas del Curso

Módulo/Asignatura 1. Introducción a los Sistemas de Calidad

Número de créditos: 1,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 26/10/2020 - 26/10/2020

Horario: Lunes en horario de tarde

Contenido:

1. Introducción.
2. Concepto de calidad.
3. La calidad en el sector agroalimentario.
4. Visión estratégica de la calidad.

Módulo/Asignatura 2. Sistemas de Gestión de la Calidad y Gestión Medioambiental

Número de créditos: 2,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 28/10/2020 - 09/11/2020

Horario: Lunes en horario de tarde, Miércoles en horario de tarde

Contenido:

1. Normativa sobre gestión de calidad: La norma ISO 9001:2015.
2. Normativa sobre gestión medioambiental: La norma ISO 14001:2015

Módulo/Asignatura 3. Sistemas de Calidad Agroalimentaria

Número de créditos: 3,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 11/11/2020 - 02/12/2020

Horario: Lunes en horario de tarde, Miércoles en horario de tarde

Contenido:

1. Sistemas de gestión de Seguridad Alimentaria.
2. Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC.
3. Sistemas GLOBALGAP: Estándar GLOBALGAP. Módulo GRASP. Estándar de Cadena de Custodia.
4. Norma BRC. Requisitos e implantación.
5. Normas IFS FOOD. Requisitos e implantación. Introducción a la IFS Global Market.
6. Norma UNE-EN-ISO 22000. Requisitos e implantación. Introducción a la norma FSSC 22000

Módulo/Asignatura 4. Implantación y Certificación de la Calidad

Número de créditos: 1,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 09/12/2020 - 09/12/2020

Horario: Miércoles en horario de tarde

Contenido:

1. Fases para la implantación de los sistemas de certificación de producto.
2. Proceso de certificación de un sistema de gestión de la calidad.

Módulo/Asignatura 5. Auditorias de Sistemas de Gestión

Número de créditos: 1,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 14/12/2020 - 14/12/2020

Horario: Lunes en horario de tarde

Contenido:

1 Descripción del proceso de auditoría. Tipo de auditorías.
2 Planificación y desarrollo de la auditoría.
3 Seguimiento y cierre de la auditoria.
3. Cualificación de auditores.

Módulo/Asignatura 6. Inspección en Frontera de Productos Agroalimentarios

Número de créditos: 1,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 16/12/2020 - 16/12/2020

Horario: Miércoles en horario de tarde

Contenido:

1 Inspección en frontera de productos agroalimentarios
2 Visita al puerto de Sevilla

Módulo/Asignatura 7. Verificación del Etiquetado Alimentario

Número de créditos: 1,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 21/12/2020 - 21/12/2020

Horario: Lunes en horario de tarde

Contenido:

1 Marco legislativo del etiquetado de alimentos.
2 Requisitos de información al consumidor en el etiquetado.
3 Revisión y aprobación de etiquetas conforme a la legislación vigente.
4 Caso práctico sectorial