Cargando...
Cargando

Universidad de Sevilla Centro de Formación Permanente

Inicio > Cursos > Enfermedad Celiaca (I Edición)

Experto Universitario

Curso Académico 2010-2011

ENFERMEDAD CELIACA (I EDICIÓN)

Preinscripción:
Del 01/12/2010 al 20/03/2011
Matrícula:
Del 01/02/2011 al 20/02/2011
Ampliación de matrícula:
Del 01/03/2011 al 20/03/2011
Impartición:
Del 24/03/2011 al 23/11/2011
Precio (euros):
2.059,00 (tasas incluidas) - Posibilidad de pago fraccionado
Director de los estudios:
D. Manuel Megías Guijo
Número de créditos:
40,00 ECTS
Modalidad:
 A distancia

Objetivos

-Ofrecer una visión global y actualizada de la enfermedad celiaca, y de las proteínas tóxicas de los cereales que desencadenan la enfermedad.
-Introducir a los alumnos en los diferentes aspectos de las manifestaciones clínicas y el diagnóstico de la enfermedad celíaca, de los factores patogénicos, y de las nuevas posibilidades terapéuticas en fase de estudio.
-Proporcionar conocimientos sobre el gluten y otras prolaminas de los cereales, las técnicas utilizadas para la detección de gluten, y los procedimientos para la obtención de alimentos aptos para los pacientes.
-Mostrar la importancia de la investigación científica y la cooperación entre los profesionales interesados por esta enfermedad para conocer mejor las bases moleculares de la enfermedad celíaca, y diseñar terapias complementarias.

Competencias

-Tener una visión global y actualizada de la enfermedad celiaca, y de las proteínas tóxicas de los cereales que desencadenan la enfermedad.
-Conocer distintos aspectos relacionados con la clínica y el diagnóstico, los factores patogénicos, y las nuevas posibilidades terapéuticas.
-Conocer las propiedades biológicas del gluten y otras prolaminas, las técnicas de detección de gluten, y la producción de alimentos aptos para los pacientes.
-Capacidad para acceder a la literatura científica y técnica relacionada con las distintas áreas de interés mediante búsquedas electrónicas en bases de datos
-Capacidad de comprensión crítica de la literatura científica y técnica relacionada con las distintas áreas de interés para la enfermedad celíaca.

Procedimientos de Evaluación

Pruebas, Trabajos, Tarea fin de Experto

Requisitos

Requisitos específicos de admisión a los estudios:
Estar en posesión de un Título oficial de Graduado o haber completado al menos 180 créditos europeos de la titulación. - Estar en posesión de un Título oficial universitario expedido conforme a anteriores ordenaciones o acreditar la superación en dichas titulaciones del equivalente a 180 créditos europeos
Requisitos académicos para la obtención del Título o Diploma:
Superar cada módulo según los criterios y pruebas de evaluación establecidas en cada caso.

Dirección

Unidad Promotora:
Departamento de Microbiología y Parasitología
Director de los estudios:
D. Manuel Megías Guijo
Departamento del Director:
Microbiología y Parasitología

Impartición

Plataforma virtual:
Plataforma Virtual US
Prácticas en empresa/institución:
No

Información

Teléfono:
+34954559895 609251398

Ver más cursos del área de:

O bien utilice nuestro buscador de cursos:

Buscar
 
Código QR CFP

Centro de Formación Permanente. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. Paseo de las Delicias – 41013 Sevilla (España).
Tlf: 954 487 420  -  https://cfp.us.es/

Nº VISITAS:  16330387
© 2007 Centro de Formación Permanente