Cargando...
Cargando

Universidad de Sevilla Centro de Formación Permanente

Inicio > Cursos > Análisis de Datos Multivariante: Iniciación y Aplicación en el Sector Agroalimentario (I Edición)

Curso de Formación Continua

Curso Académico 2021-2022

ANÁLISIS DE DATOS MULTIVARIANTE: INICIACIÓN Y APLICACIÓN EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO (I EDICIÓN)

Preinscripción:
Del 02/12/2021 al 31/01/2022
Matrícula:
Del 01/01/2022 al 20/01/2022
Ampliación de matrícula:
Del 21/01/2022 al 31/01/2022
Impartición:
Del 21/02/2022 al 26/02/2022
Precio (euros):
150,00 (tasas incluidas)
Director de los estudios:
Dª. Raquel Mª Callejón Fernández
Número de créditos:
4,00 ECTS
Modalidad:
 A distancia

Objetivos

En la industria agroalimentaria cada vez son más demandados los sistemas de control de producción y calidad, así como las pruebas de autenticidad de alimentos, ya que son los temas de interés de los consumidores, productores y comerciantes.
Tanto los sistemas de producción como de control de calidad y autenticidad pueden considerarse sistemas complejos, los cuales dependen de una gran cantidad de datos, por lo que para su correcta interpretación es fundamental el empleo de herramientas específicas como es el análisis multivariante de datos. Estas técnicas permiten analizar las relaciones múltiples entre las variables, reducir la información de grandes cantidades de datos y clasificar muestras.

En consecuencia, en los últimos años las técnicas multivariantes han tenido una gran utilidad en el control de procesos agroalimentarios así como en la caracterización y tipificación de alimentos según el origen geográfico, propiedades nutricionales o funcionales, monitoreo de etapas de producción.etc.
En este contexto, este curso va dirigido investigadores, estudiantes y profesionales del sector agroalimentario que quieran iniciarse en técnicas de análisis multivariante para poder aplicarlas en su rutina de trabajo. Se realiza una descripción simple de los fundamentos y técnicas más usuales del Análisis Estadístico Multivariante, con el fin de dotar al alumno de la formación necesaria para afrontar, con garantías suficientes, los problemas que plantea el Análisis de Datos moderno. Los objetivos específicos que se persiguen con este curso son:

- Conocer los aspectos clave de la Quimiometría
- Iniciarse en el manejo de Softwares necesarios para llevar a cabo el tratamiento de datos
- Aprender a crear matrices de datos necesarias para su posterior análisis mediante técnicas multivariantes.
- Conocer los fundamentos básicos de las técnicas multivariantes más empleadas en la industria agroalimentaria como es la exploración de datos, regresión y clasificación.
-Aplicar los conocimientos adquiridos a resolución de problemas concretos en el ámbito agroalimentario.


Procedimientos de Evaluación

Asistencia, Trabajos

Requisitos

Requisitos específicos de admisión a los estudios:
Ningún Requisito
Criterios de selección de alumnos:
Orden de Preinscripción.
¿Es necesaria titulación académica oficial para acceder a este Curso?:
No

Dirección

Unidad Promotora:
Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Director de los estudios:
Dª. Raquel Mª Callejón Fernández
Departamento del Director:
Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal

Impartición

Idioma de impartición:
Español
Plataforma virtual:
Plataforma Virtual US

Información

Teléfono:
626898565

O bien utilice nuestro buscador de cursos:

Buscar
 
Código QR CFP

Centro de Formación Permanente. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. Paseo de las Delicias – 41013 Sevilla (España).
Tlf: 954 487 420  -  https://cfp.us.es/

Nº VISITAS:  22392578
© 2007 Centro de Formación Permanente