El aumento de la demanda de aceite de oliva virgen extra (AOVE) en el mercado internacional crece día a día debido a las importantes propiedades que conlleva su consumo para la salud humana y a las mayores exigencias de una parte de los consumidores, ávidos de productos diferenciados, complejos en matices y con personalidad propia. Los objetivos de este curson son1. Conocer el contexto actual de producción y demanda de aceite virgen extra de calidad diferenciada2. Conocer e interpretar los principales parámetros de calidad en el aceite de oliva.3. Identificar los principales condicionantes agronómicos e industriales para la obtención de AOVEs.4. Identificar a través del análisis sensorial los atributos positivos del aceite de oliva y los defectos. 5 Dotar de herramientas para toma de decisiones en el proceso de producción y venta (diseño de plantaciones, manejo agronómico, elaboración en la almazara y comercialización).
Procedimientos de Evaluación
Asistencia, Pruebas
Requisitos
Requisitos específicos de admisión a los estudios:
Se valorará la experiencia/relación con el sector olivarero
Criterios de selección de alumnos:
El acceso al curso será por orden de preinscripción