Cargando...
Cargando

Universidad de Sevilla Centro de Formación Permanente

Inicio > Cursos > Bases Científicas y Tecnológicas de la Elaboración de la Cerveza (I Edición)

Microcredencial

Curso Académico 2025-2026

BASES CIENTÍFICAS Y TECNOLÓGICAS DE LA ELABORACIÓN DE LA CERVEZA (I EDICIÓN)

Preinscripción:
Del 02/05/2025 al 30/06/2025
Matrícula:
Del 01/09/2025 al 20/09/2025
Impartición:
Del 31/10/2025 al 31/12/2025
Precio (euros):
312,00 (tasas incluidas)
Director de los estudios:
D. Fernando Vidal Barrero
Número de créditos:
3,00 ECTS
Modalidad:
 A distancia


Este Curso participa en el programa de Becas del Banco Santander. Más información aquí. Becas Santander Microcredenciales

Objetivos

El objetivo principal del curso es mostrar una visión global del proceso de elaboración de la cerveza, a través de la transferencia directa de conocimientos, y de espacios de reflexión y debate.
Los objetivos específicos son:
(i) Abordar el proceso de elaboración de la cerveza desde un punto de vista tanto científico como tecnológico.
(ii) Mostrar los pasos necesarios para la fabricación de la cerveza.
(iii) Exponer problemáticas reales de la industria cervecera y sus posibles soluciones.

Competencias

1. Conocimientos científicos:
• Conocer las propiedades químicas y físicas de los ingredientes de la cerveza (agua, malta, lúpulo y levadura).
• Comprender la bioquímica y microbiología de la fermentación.

Procedimientos de Evaluación

Asistencia, Pruebas, Trabajos

Requisitos

Requisitos específicos de admisión a los estudios:
Sin requisitos de acceso
Criterios de selección de alumnos:
Orden de Preinscripción.
¿Es necesaria titulación universitaria para acceder a este Curso?:
No

Dirección

Unidad Promotora:
Departamento de Ingeniería Química y Ambiental
Director de los estudios:
D. Fernando Vidal Barrero
Departamento del Director:
Ingeniería Química y Ambiental

Impartición

Idioma de impartición:
Español
Plataforma virtual:
Plataforma Virtual US

Información

Teléfono:
954487222

O bien utilice nuestro buscador de cursos:

Buscar
 
Código QR CFP

Centro de Formación Permanente. UNIVERSIDAD DE SEVILLA. Paseo de las Delicias – 41013 Sevilla (España).
https://cfp.us.es/

Nº VISITAS:  26795247
© 2007 Centro de Formación Permanente