Número de créditos: 4,00 ECTS
Modalidad de impartición: A distancia
Fechas de inicio-fin: 21/02/2022 - 26/02/2022
Horario: Estudios a distancia, Módulo/Asignatura sin horario
Contenido:
Tema 1. Necesidad del análisis multivariante en la industria agroalimentaria. Ejemplos prácticos
Tema 2. Aprendizaje automático, Procesamiento de datos, Aprendizaje profundo, Quimiometría.
Tema 3. Manejo de softwares de tratamiento de datos (PLS_toolbox-Matlab; SIMCA; Infostat, Metaboanalyst)
Tema 4. Estadística Básica
Tema 5. Tipos de datos. Pretratamiento y procesamiento de datos.
Tema 6. Introducción a las técnicas de análisis multivariante. Técnicas no supervisadas
Tema 6.1. Métodos exploratorios. PCA.
Tema 6.2. Sesión práctica: Pretratamiento y PCA
Tema 7. Introducción a las técnicas de análisis multivariante. Técnicas supervisadas
Tema 7.1. Métodos de Regresión y Clasificación
Tema 7.2. Evaluación de modelos
Tema 7.3. Sesión práctica: regresión y clasificación
Tema 8. Resolución de curvas múltiples. Software Paradise y MZmine
Tema 8.1 Fusión de datos.
Tema 9. Tips y resolución de casos.