Módulos/Asignaturas del Curso

Módulo/Asignatura 1. Gestión de Calidad y Medio Ambiente

Número de créditos: 3,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 26/03/2021 - 17/04/2021

Horario: Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde

Contenido:

GESTIÓN DE CALIDAD: Principios de la Empresa para la Calidad. Cliente interno. Cliente externo. Normalización de empresas turísticas.

GESTIÓN AMBIENTAL: Medio ambiente. Conceptos básicos. Gestión medioambiental y competitividad empresarial. Normativa medioambiental. Certificaciones y marcas. Costes medioambientales. Manuales. Sistemas de Gestión ambiental (SGMA). Recursos humanos y medio ambiente. Medio ambiente, calidad y prevención.

Asignaturas del módulo:
GESTIÓN DE LA CALIDAD
MEDIO AMBIENTE

Módulo/Asignatura 2. Régimen Jurídico de Las Empresas de Alojamiento

Número de créditos: 5,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 28/04/2021 - 15/05/2021

Horario: Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde

Contenido:

ENTORNO LEGAL DE LAS EMPRESAS DE ALOJAMIENTO: El hotel como empresa turística. La seguridad en los hoteles. Responsabilidades civiles y penales de los directivos. Problemática laboral. Obligaciones fiscales. Relaciones con las administraciones públicas: Declaración responsable, clasificación, inscripción registral, inspección, sanciones. Ayudas y subvenciones públicas.
SEGURIDAD ALIMENTARIA: Concepto de seguridad alimentaria. Epidemología. Brotes de origen alimentario. Agentes causales. Agentes contribuyentes. Implantación de sistemas de calidad en la industria alimentaria. Sistemas de autocontrol. Planes generales de higiene. Principios normas ISO 9000. Sistema APPCC. Casos prácticos.

Asignaturas del módulo:
ENTORNO LEGAL
RELACIONES CON LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS
AYUDAS Y SUBVENCIONES PÚBLICAS
SEGURIDAD ALIMENTARIA

Módulo/Asignatura 3. Comunicación y Relaciones Públicas

Número de créditos: 2,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 20/05/2021 - 27/05/2021

Horario: Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde

Contenido:

COMUNICACIÓN APLICADA. Comunicación. Formas de comunicación . Comunicación corporativa. Comunicación interna. Redes de comunicación. Comunicación externa.
RELACIONES PÚBLICAS Y PROTOCOLO. Comunicación institucional: relaciones públicas corporativas. Comunicación comercial: publicidad. marketing y relaciones con los clientes. Comunicación mediática: las relaciones con los medios de comunicación. Gestión de crisis y eventualidades. Los eventos como acciones de relaciones públicas.

Asignaturas del módulo:
COMUNICACIÓN APLICADA
RELACIONES PÚBLICAS Y PROTOCOLO

Módulo/Asignatura 4. Marketing y Comercialización

Número de créditos: 4,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 28/05/2021 - 12/06/2021

Horario: Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde

Contenido:

PLANES DE MARKETING Y COMERCIALIZACIÓN. Comercialización hotelera. Comercialización interna. Comercialización externa.
SEMINARIO PRÁCTICO DE COMERCIALIZACIÓN HOTELERA.
MARKETING APLICADO A LA RESTAURACIÓN: Fundamentos del marketing en la restauración. Investigación de mercados en la restauración.

Asignaturas del módulo:
PLANES DE MARKETING
COMERCIALIZACIÓN INTERNA Y EXTERNA
SEMINARIO DE COMERCIALIZACIÓN
MARKETING APLICADO A LA RESTAURACIÓN

Módulo/Asignatura 5. Revenue Management

Número de créditos: 2,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 16/06/2021 - 19/06/2021

Horario: Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde

Contenido:

YIELD MANAGEMENT Y REVENUE MANAGEMENT. Definición. Herramientas y técnicas de gestión para su implantación en los hoteles.

Asignaturas del módulo:
REVENUE MANAGEMENT.

Módulo/Asignatura 6. Seminarios de Gestión Hotelera

Número de créditos: 2,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 24/06/2021 - 26/06/2021

Horario: Jueves en horario de tarde, Viernes en horario de tarde

Contenido:

ASIGNATURAS DEL MÓDULO:
Creación de empresas.
Organización y Gestión de congresos y eventos.
Planificación y gestión de compras en alimentación y bebidas.

Módulo/Asignatura 7. Prácticas en Empresa/Institución

Número de créditos: 14,00 ECTS

Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 01/04/2021 - 30/12/2021

Horario: Lunes en horario de mañana y tarde, Martes en horario de mañana y tarde, Miércoles en horario de mañana y tarde, Jueves en horario de mañana y tarde, Viernes en horario de mañana y tarde

Contenido:

Realización de un periodo de prácticas curriculares en empresas del sector turístico, particularmente del sector alojamiento y restauración, en uno o varios departamentos o mediante la realización de un training por varios departamentos: Administración, Dirección, Dirección de Alojamiento, Alimentación y Bebidas, Subdirección, Comercialización, Calidad, Eventos, etc.

Asignaturas del módulo: PRÁCTICAS EN EMPRESAS.