El aumento de la demanda de aceite de oliva virgen extra (AOVE) en el mercado nacional e internacional crece día a día debido a las importantes propiedades que conlleva su consumo para la salud humana, sus inigualables características organolépticas así como las mayores exigencias de una parte de los consumidores, ávidos de productos diferenciados, complejos en matices y con personalidad propia. Los objetivos de este curso son son:1. Conocer el contexto actual de producción y demanda de aceite virgen extra de calidad diferenciada 2. Conocer e interpretar los principales parámetros de calidad en el aceite de oliva.3. Identificar los principales condicionantes agronómicos e industriales para la obtención de AOVEs.4. Identificar a través del análisis sensorial los atributos positivos del aceite de oliva y los defectos. 5 Dotar de herramientas para toma de decisiones en el proceso de producción y venta (diseño de plantaciones, manejo agronómico, elaboración en la almazara y comercialización).
Procedimientos de Evaluación
Asistencia, Pruebas
Requisitos
Requisitos específicos de admisión a los estudios:
Se valorará la experiencia/relación con el sector olivarero
Criterios de selección de alumnos:
Orden de Preinscripción.
¿Es necesaria titulación académica oficial para acceder a este Curso?: