El curso está dirigido a estudiantes de postgrado, investigadores y profesionales que estén interesados en el campo del color en general, y en las medidas colorimétricas en particular. En su desarrollo se abordan los fundamentos de la Colorimetría Triestímulo como ciencia relacionada con la medida y la especificación del color. Así mismo, se plantean las aplicaciones prácticas como técnica objetiva frente a la metodología de evaluación sensorial. En este sentido, se abordan los métodos de análisis visual por comparación con patrones y los diferentes métodos instrumentales sin intervención del ojo humano, incluyendo las técnicas de análisis digital de imagen para la evaluación integral del color y la apariencia de muestras complejas.
Competencias
Tras la realización del curso, el alumnado será capaz de: - evaluar el color de manera visual y medirlo instrumentalmente - comprender la influencia de las propiedades de un material y sus pigmentos sobre el color - seleccionar el método instrumental más adecuado para la medida de color en función de las características de la muestra - realizar los cálculos e interpretar los resultados colorimétricos obtenidos - calcular e interpretar las diferencias de color
Procedimientos de Evaluación
Asistencia, Pruebas
Requisitos
No existen requisitos de acceso.
Criterios de selección de alumnos:
Orden de inscripción
Dirección
Unidad Promotora:
Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Director de los estudios:
Dª. María Lourdes González-Miret Martín
Departamento del Director:
Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Impartición
Idioma de impartición:
Español
Lugar de impartición:
Facultad de Farmacia (Aula de docencia teórica, aula TIC y laboratorios)