Director
D. Carlos Sanz Domínguez
(Derecho Administrativo)

Unidad Promotora
Facultad de Turismo y Finanzas

Impartición
Del 07/04/2014 al 31/07/2014

Modalidad
A distancia
(Plataforma Virtual US)

276,00 €
(tasas incluidas)


16,00 ECTS


Prácticas
No

Preinscripción
Del 28/01/2014 al 06/04/2014


Matrícula
Del 01/04/2014 al 06/04/2014

Objetivos


<p><p>El objetivo fundamental del curso es formar profesionales cualificados en el área de recursos humanos y prevención de riesgos así como mejorar la formación de profesionales en activo, dentro de las principales funciones que corresponden a la gestión de recursos humanos en los establecimientos de alojamiento turístico: área de contratación; planes de formación; gestión del desempeño; motivación del personal; prevención de riesgos laborales; etc.</p></p>

Procedimiento de evaluación


Pruebas, Trabajos

Requisitos


Requisitos específicos de admisión a los estudios

  • Acceso a la Universidad (Bachillerato y selectividad; pruebas de acceso; etc.).
  • Profesionales con larga experiencia prácticas en el sector.

Módulos / Asignaturas


Modalidad de impartición: A distancia

Fechas de inicio-fin: 07/04/2014 - 06/05/2014

Horario: en

Contenido

1. Competencias, perfiles profesionales y descripción de puestos.

2. Cálculo de plantillas y reclutamiento de personal.

3. Selección y bienvenida.

4. Planes de formación hotelera.

5. Planes de desarrollo de personas.

Asignaturas del módulo:Selección, Formación y Desarrollo de Personas.

Modalidad de impartición: A distancia

Fechas de inicio-fin: 05/05/2014 - 02/06/2014

Horario: en

Contenido

1. Dirección por objetivos y gestión del desempeño.

2. Primera fase: redacción, ponderación y nivelación de objetivos.

3 Segunda fase: seguimiento. Coaching prospectivo y retrospectivo. Feed back.

4. Tercera fase: evaluación de resultados y compensación económica.

Asignaturas del módulo: Gestión del Desempeño.

Modalidad de impartición: A distancia

Fechas de inicio-fin: 02/06/2014 - 16/06/2014

Horario: en

Contenido

1. Motivación de personal en la hostelería.

2. Clima laboral.

3. Comunicación interna.

Asignaturas del módulo: Motivación y clima laboral

Modalidad de impartición: A distancia

Fechas de inicio-fin: 16/06/2014 - 07/07/2014

Horario: en

Contenido

1. El contrato de trabajo. Concepto, caractéres y regulación.

2. Los derechos y deberes de los trabajadores.

3. Los representantes de los trabajadores.

4. Elementos fundamentales de la contratación laboral.

5. El periodo de prueba.

6. Tipología de contratos laborales.

7. La contratación indefinida.

8. La contratación temporal. Tipología y caratcerísticas fundamentales.

9. Contratos de trabajo a tiempo parcial.

10. El contrato de relevo.

11. Otros tipos de contratos laborales.

Asignaturas del módulo:

Modalidad de impartición: A distancia

Fechas de inicio-fin: 07/07/2014 - 31/07/2014

Horario: en

Contenido

1. La prevención de riesgos del trabajo: trabajo y protección de la salud.

2. Marco normativo básico. En particular, la Ley de Prevención de Riesgos Labortales.

3. Riesgos vinculados a las condiciones de seguridad en el trabajo.

4. Riesgos relacionados con el medio ambiente en el centro de trabajo.

5. Sistemas de control de riesgos laborales.

6. Planes de emergencia y evacuación.

7. Gestión de la prevención en el seno de la empresa.

Asignaturas del módulo:

Profesorado


Personal Académico

  • D. Carlos Arias Martín . Universidad de Sevilla - Economía Aplicada I
  • D. Carlos Sanz Domínguez . Universidad de Sevilla - Derecho Administrativo
  • D. Cristóbal Borrás Rexach - Consultor Turístico. Ex Jefe de Formación y Estudios de Recursos Humanos en Sol Meliá
  • D. Miguel Ángel Ríos Martín . Universidad de Sevilla - Economía Financiera y Dirección de Operaciones

Profesorado

  • D. Carlos Sanz Domínguez . Universidad de Sevilla - Derecho Administrativo
  • D. Cristóbal Borrás Rexach - Consultor Turístico. Ex Jefe de Formación y Estudios de Recursos Humanos en Sol Meliá