Director
D. Francisco José Heredia Mira
(Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal)

Unidad Promotora
Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal

Impartición
Del 20/03/2017 al 24/03/2017

Modalidad
Presencial

Idioma de impartición
Español

Lugar de impartición
Laboratorio de Color y Calidad de Alimentos. Facultad de Farmacia (US)

130,00 €
(tasas incluidas)


3,00 ECTS


Prácticas
No


Folleto informativo

Preinscripción
Del 01/02/2017 al 07/03/2017


Matrícula
Del 01/03/2017 al 07/03/2017

Objetivos


<p>El curso está dirigido a estudiantes de postgrado, investigadores y profesionales interesados en el campo del color y la aplicación de las medidas colorimétricas. Desarrolla los fundamentos de la Colorimetría Triestímulo y sus aplicaciones como técnica objetiva en la determinación del color frente a la metodología sensorial del análisis visual, sistema de referencia para evaluar la aceptabilidad de un producto. Aborda desde los métodos de análisis visual por comparación con patrones y los diferentes métodos instrumentales sin intervención del ojo humano, hasta las técnicas de análisis digital de imagen para la evaluación integral del color y la apariencia de muestras complejas. También se tratan las implicaciones químicas del color y los principales compuestos responsables de las características cromáticas.</p>

Procedimiento de evaluación


Asistencia, Pruebas

Requisitos


Módulos / Asignaturas


Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 20/03/2017 - 24/03/2017

Horario: Lunes en Tarde

Contenido

Fisiología de la visión

Medidas visuales del color. Atlas de color

Colorimetría Triestímulo. Fundamentos y desarrollo

Medidas del color e instrumentación

Digitalización y análisis de imágenes

Química del color

Aplicaciones de la Colorimetría. Análisis visual e instrumental

Interpretación y representación de datos colorimétricos

Profesorado


Personal Académico

  • D. Francisco José Heredia Mira . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. Isabel María Vicario Romero . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. María Lourdes González-Miret Martín . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal

Profesorado

  • Dª. Berta Baca Bocanegra . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. Dolores Hernanz Vila . Universidad de Sevilla - Química Análitica
  • Dª. Emilia Bejines Mejías . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • D. Francisco José Heredia Mira . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • D. Francisco José Rodríguez Pulido . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. Isabel María Vicario Romero . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • D. Julio Nogales Bueno . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. María Jesús Alcalde Aldea . Universidad de Sevilla - Ciencias Agroforestales
  • Dª. María José Jara Palacios . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. María Lourdes González-Miret Martín . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. María Luisa Escudero Gilete . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • D. Santiago Alonso Bosch . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal