Director
D. Francisco José Heredia Mira
(Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal)
Unidad Promotora
Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Impartición
Del 20/03/2017 al 24/03/2017
Modalidad
Presencial
Idioma de impartición
Español
Lugar de impartición
Laboratorio de Color y Calidad de Alimentos. Facultad de Farmacia (US)
Preinscripción
Del 01/02/2017 al 07/03/2017
Matrícula
Del 01/03/2017 al 07/03/2017
Objetivos
<p>El curso está dirigido a estudiantes de postgrado, investigadores y profesionales interesados en el campo del color y la aplicación de las medidas colorimétricas. Desarrolla los fundamentos de la Colorimetría Triestímulo y sus aplicaciones como técnica objetiva en la determinación del color frente a la metodología sensorial del análisis visual, sistema de referencia para evaluar la aceptabilidad de un producto. Aborda desde los métodos de análisis visual por comparación con patrones y los diferentes métodos instrumentales sin intervención del ojo humano, hasta las técnicas de análisis digital de imagen para la evaluación integral del color y la apariencia de muestras complejas. También se tratan las implicaciones químicas del color y los principales compuestos responsables de las características cromáticas.</p>
Procedimiento de evaluación
Asistencia, Pruebas
Requisitos
Módulos / Asignaturas
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 20/03/2017 - 24/03/2017
Horario: Lunes en Tarde
Contenido
Fisiología de la visión
Medidas visuales del color. Atlas de color
Colorimetría Triestímulo. Fundamentos y desarrollo
Medidas del color e instrumentación
Digitalización y análisis de imágenes
Química del color
Aplicaciones de la Colorimetría. Análisis visual e instrumental
Interpretación y representación de datos colorimétricos
Profesorado
Personal Académico
- D. Francisco José Heredia Mira . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. Isabel María Vicario Romero . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. María Lourdes González-Miret Martín . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Profesorado
- Dª. Berta Baca Bocanegra . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. Dolores Hernanz Vila . Universidad de Sevilla - Química Análitica
- Dª. Emilia Bejines Mejías . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- D. Francisco José Heredia Mira . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- D. Francisco José Rodríguez Pulido . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. Isabel María Vicario Romero . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- D. Julio Nogales Bueno . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. María Jesús Alcalde Aldea . Universidad de Sevilla - Ciencias Agroforestales
- Dª. María José Jara Palacios . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. María Lourdes González-Miret Martín . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. María Luisa Escudero Gilete . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- D. Santiago Alonso Bosch . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal