Director
Dª. María Lourdes González-Miret Martín
(Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal)
Unidad Promotora
Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Impartición
Del 19/03/2018 al 23/03/2018
Modalidad
Presencial
Idioma de impartición
Español
Lugar de impartición
Laboratorio de Color y Calidad de Alimentos. Facultad de Farmacia (US)
Preinscripción
Del 15/01/2018 al 20/02/2018
Matrícula
Del 01/02/2018 al 20/02/2018
Objetivos
<p><p>El curso está dirigido a estudiantes de postgrado, investigadores y profesionales interesados en el campo del color y las medidas colorimétricas. Desarrolla los fundamentos de la Colorimetría Triestímulo y plantea sus aplicaciones como técnica objetiva en la determinación del color frente a la metodología sensorial del análisis visual, sistema de referencia para la evaluación de la aceptabilidad de un producto. Durante el curso se abordan los métodos de análisis visual por comparación con patrones y los diferentes métodos instrumentales sin intervención del ojo humano, incluyendo las técnicas de análisis digital de imagen para la evaluación integral del color y la apariencia de muestras complejas. También se tratan las implicaciones químicas del color y los principales compuestos responsables de las características cromáticas.</p></p>
Procedimiento de evaluación
Asistencia, Pruebas
Requisitos
Módulos / Asignaturas
Modalidad de impartición: Presencial
Fechas de inicio-fin: 19/03/2018 - 23/03/2018
Horario: Lunes en Tarde
Contenido
Fisiología de la visión
Medidas visuales del color. Atlas de color
Colorimetría Triestímulo. Fundamentos y desarrollo
Medidas del color e instrumentación
Digitalización y análisis de imágenes
Química del color
Aplicaciones de la Colorimetría. Análisis visual e instrumental
Interpretación y representación de datos colorimétricos
Profesorado
Personal Académico
- D. Francisco José Heredia Mira . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. Isabel María Vicario Romero . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. María Lourdes González-Miret Martín . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Profesorado
- Dª. Berta Baca Bocanegra . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. Dolores Hernanz Vila . Universidad de Sevilla - Química Análitica
- Dª. Emilia Bejines Mejías . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- D. Francisco José Heredia Mira . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- D. Francisco José Rodríguez Pulido . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. Isabel María Vicario Romero . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- D. Julio Nogales Bueno . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. María Jesús Alcalde Aldea . Universidad de Sevilla - Ciencias Agroforestales
- Dª. María José Jara Palacios . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. María Lourdes González-Miret Martín . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- Dª. María Luisa Escudero Gilete . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
- D. Santiago Alonso Bosch . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal