Director
Dª. María Lourdes González-Miret Martín
(Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal)

Unidad Promotora
Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal

Impartición
Del 19/03/2018 al 23/03/2018

Modalidad
Presencial

Idioma de impartición
Español

Lugar de impartición
Laboratorio de Color y Calidad de Alimentos. Facultad de Farmacia (US)

130,00 €
(tasas incluidas)


3,00 ECTS


Prácticas
No


Folleto informativo

Preinscripción
Del 15/01/2018 al 20/02/2018


Matrícula
Del 01/02/2018 al 20/02/2018

Objetivos


<p><p>El curso está dirigido a estudiantes de postgrado, investigadores y profesionales interesados en el campo del color y las medidas colorimétricas. Desarrolla los fundamentos de la Colorimetría Triestímulo y plantea sus aplicaciones como técnica objetiva en la determinación del color frente a la metodología sensorial del análisis visual, sistema de referencia para la evaluación de la aceptabilidad de un producto. Durante el curso se abordan los métodos de análisis visual por comparación con patrones y los diferentes métodos instrumentales sin intervención del ojo humano, incluyendo las técnicas de análisis digital de imagen para la evaluación integral del color y la apariencia de muestras complejas. También se tratan las implicaciones químicas del color y los principales compuestos responsables de las características cromáticas.</p></p>

Procedimiento de evaluación


Asistencia, Pruebas

Requisitos


Módulos / Asignaturas


Modalidad de impartición: Presencial

Fechas de inicio-fin: 19/03/2018 - 23/03/2018

Horario: Lunes en Tarde

Contenido

Fisiología de la visión

Medidas visuales del color. Atlas de color

Colorimetría Triestímulo. Fundamentos y desarrollo

Medidas del color e instrumentación

Digitalización y análisis de imágenes

Química del color

Aplicaciones de la Colorimetría. Análisis visual e instrumental

Interpretación y representación de datos colorimétricos

Profesorado


Personal Académico

  • D. Francisco José Heredia Mira . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. Isabel María Vicario Romero . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. María Lourdes González-Miret Martín . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal

Profesorado

  • Dª. Berta Baca Bocanegra . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. Dolores Hernanz Vila . Universidad de Sevilla - Química Análitica
  • Dª. Emilia Bejines Mejías . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • D. Francisco José Heredia Mira . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • D. Francisco José Rodríguez Pulido . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. Isabel María Vicario Romero . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • D. Julio Nogales Bueno . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. María Jesús Alcalde Aldea . Universidad de Sevilla - Ciencias Agroforestales
  • Dª. María José Jara Palacios . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. María Lourdes González-Miret Martín . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • Dª. María Luisa Escudero Gilete . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
  • D. Santiago Alonso Bosch . Universidad de Sevilla - Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal