Director
Dª. Itziar Aguirre Jiménez
(Ciencias Agroforestales)
Unidad Promotora
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica
Impartición
Del 04/11/2019 al 02/12/2019
Modalidad
Presencial
Idioma de impartición
Español
Preinscripción
Del 01/01/0001 al 15/10/2019
Matrícula
Del 11/10/2019 al 15/10/2019
Objetivos
El objetivo general del curso es conseguir que los estudiantes sean capaces de diseñar y gestionar de forma sostenible instalaciones de lombricultura de pequeña y mediana escala, lo que implica:- Diseñar las instalaciones y dietas alimenticias adecuadas a cada situación en base a los materiales y recursos disponibles- Gestionar técnicamente instalaciones básicas de lombricultura- Producir lombrices y sus subproductos, en concreto: vermicompost, harina de lombriz y té de vermicompost- Comercializar los productos de la lombricultura en base a la legislación vigente
Requisitos
Módulos / Asignaturas
Introducción a la Lombricultura
Productos y Subproductos de la Lombricultura. Manejo de Instalaciones
Gestión y Comercialización de los Productos de la Lombricultura
Profesorado
Profesorado
- Dª. Esther Ávila Cano - Consejeria de Agricultura y Pesca
- Dª. Itziar Aguirre Jiménez . Universidad de Sevilla - Ciencias Agroforestales
- D. Jair Alves Dionisio . Universidad Federal de Paraná - Suelos e Ingeniería Agrícola
- D. Rogelio Nogales Vargas-Machuca - Consejo Superior de Investigaciones Cientificas