Director
Dª. Itziar Aguirre Jiménez
(Ciencias Agroforestales)

Unidad Promotora
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica

Impartición
Del 04/11/2019 al 02/12/2019

Modalidad
Presencial

Idioma de impartición
Español

170,00 €
(tasas incluidas)


50,00 LRU


Prácticas
No


Folleto informativo

Preinscripción
Del 01/01/0001 al 15/10/2019


Matrícula
Del 11/10/2019 al 15/10/2019

Objetivos


El objetivo general del curso es conseguir que los estudiantes sean capaces de diseñar y gestionar de forma sostenible instalaciones de lombricultura de pequeña y mediana escala, lo que implica:- Diseñar las instalaciones y dietas alimenticias adecuadas a cada situación en base a los materiales y recursos disponibles- Gestionar técnicamente instalaciones básicas de lombricultura- Producir lombrices y sus subproductos, en concreto: vermicompost, harina de lombriz y té de vermicompost- Comercializar los productos de la lombricultura en base a la legislación vigente

Requisitos


Módulos / Asignaturas


Introducción a la Lombricultura

Productos y Subproductos de la Lombricultura. Manejo de Instalaciones

Gestión y Comercialización de los Productos de la Lombricultura

Profesorado


Profesorado

  • Dª. Esther Ávila Cano - Consejeria de Agricultura y Pesca
  • Dª. Itziar Aguirre Jiménez . Universidad de Sevilla - Ciencias Agroforestales
  • D. Jair Alves Dionisio . Universidad Federal de Paraná - Suelos e Ingeniería Agrícola
  • D. Rogelio Nogales Vargas-Machuca - Consejo Superior de Investigaciones Cientificas