Director
Dª. Itziar Aguirre Jiménez
(Ciencias Agroforestales)

Unidad Promotora
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica

Impartición
Del 05/11/2018 al 30/11/2018

Modalidad
Presencial

Idioma de impartición
Español

92,00 €
(tasas incluidas)


40,00 LRU


Prácticas
No


Folleto informativo

Preinscripción
Del 01/01/0001 al 01/01/0001


Matrícula
Del 01/10/2018 al 10/10/2018

Objetivos


El objetivo general del curso es conseguir que los estudiantes sean capaces de diseñar y gestionar de forma sostenible instalaciones de lombricultura de pequeña y mediana escala, lo que implica:

- Diseñar las instalaciones y dietas alimenticias adecuadas a cada situación en base a los materiales y recursos disponibles

- Gestionar técnicamente instalaciones básicas de lombricultura

- Producir lombrices y sus subproductos, en concreto: vermicompost, harina de lombriz y té de vermicompost

- Comercializar los productos de la lombricultura en base a la legislación vigente

Requisitos


Módulos / Asignaturas


Introducción a la Lombricultura

Productos y Subproductos de la Lombricultura. Manejo de Instalaciones

Gestión y Comercialización de los Productos de la Lombricultura

Profesorado


Profesorado

  • Dª. Itziar Aguirre Jiménez . Universidad de Sevilla - Ciencias Agroforestales
  • D. Jair Alves Dionisio . Universidad Federal de Paraná - Suelos e Ingeniería Agrícola
  • D. Rogelio Nogales Vargas-Machuca - Consejo Superior de Investigaciones Cientificas